欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
雅荷幼儿园宣传控烟活动
时间:2019年09月16日 点击量:256
 

二手烟对孩子来说,具有很大伤害,禁烟工作在幼儿园中也一直没有松懈。近日,结合市爱卫办、市教育局体卫艺处紧急通知,依据李沧区教体局体卫艺科的禁烟集中宣传活动工作要求,我园结合实际,开展了以下禁烟活动:

一、   班级进行相关教育活动

我园各班针对禁烟主题开展各种教育活动,共同观看有关禁烟的视频,引导幼儿明白香烟对人提的危害性,并切实感受到禁烟的重要性,从而由一个孩子去影响一个家庭,带动家长加入禁烟队伍。

二、   幼儿自制、张贴禁烟标识

幼儿认识到禁言的重要性,自发制作了禁烟标志,并与班级教师共同在园中醒目位置进行张贴,增强了我园禁烟活动的氛围。

三、   亲子共绘禁烟宣传手抄报

幼儿回家后向家长宣传禁烟,引起家庭对禁烟活动的重视。家长和幼儿共同绘制亲子禁烟宣传手抄报,并张贴宣传栏中,让更多人了解香烟的危害,并积极参与禁烟活动。