欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
加强新教师入职培训,厚实教育基本素养
时间:2019年08月27日 点击量:1939
 

为提升全区中小学新教师的教育教学综合素质,为他们的职业生涯开好头、起好步。日前,区教育和体育局举行了全区2019级新教师岗前通识培训。市教育局政策法规处处长张丽萍,区教体局局长王晓光出席活动并作开班讲座,200余名新教师和10名班主任参加培训。

本次新教师岗前培训活动采用“3+3”模式,即三天通识培训和三天学科专业培训。在通识培训中,6位培训专家和5位一线教师先后开讲,就“李沧教育综述”“教育法律法规”“教师职业道德”“教学常规”“课堂教学”“教师专业成长”“班主任工作”“教育心理学”等主题,解答新教师入职前求知的疑惑和困难。

近年来,李沧区教体局针对新教师的入职现状及教师教育的具体情况,制订印发了《李沧区新入职教师三年培养计划》,每年都组织新教师开展岗前培训,把好新教师的“入口”培训关。通过岗前培训,新教师在职业道德、教育理念、教学业务、学生管理和班主任工作等方面的基本知识、基本要求得到系统训练,尽快转换了角色,适应了岗位要求。