欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
“预防溺水,平安一夏”——雅荷幼儿园开展防溺水主题活动
时间:2019年06月20日 点击量:585
 



夏天来了,温度也在渐渐升高。每年春夏,溺水已经成为中小学生非正常死亡的头号杀手!为了增强幼儿的安全意识,提高幼儿的自我保护意识!杜绝幼儿溺水事故的发生,雅荷幼儿园多措并举开展了防溺水主题教育活动。

防溺水部署篇

天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,为进一步加强安全教育,保证孩子们的生命安全,雅荷幼儿园召开了全体教师防溺水安全专题会议,并针幼儿园实际,提出了具体的要求和下一步防溺水工作计划,为防溺水安全工作做好相应的工作安排。

防溺水教育活动篇

   各班教师还借助多媒体课件、图片、故事、案例等手段,让孩子感受到溺水的危险性,并向孩子们介绍预防溺水的救护知识。

防溺水宣传篇

  为了营造良好的防溺水宣传环境,从而达到耳濡目染的效果,幼儿园还通过幼儿宣传画、宣传栏、微信公众号、家长一封信幅等方式进行宣传。

孩子们还用他们独特的构思,童趣的画笔,从不同方面展示了“珍爱生命”的主旨,认真地勾画着一幅幅充满童趣和教育意义的防溺水绘画作品。

防溺水承诺篇

通过签订《防溺水安全回执单》、发放《致家长的一封信》、班级微信群等多种渠道,向家长宣传安全知识,提高家长对防溺水的重视程度,要求家长切实承担起监护责任,增强对孩子的安全保护意识。