欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
"粽'"享童趣——育才幼儿园端午节活动
时间:2019年06月06日 点击量:1649
 

    又是一年粽叶飘香时,在端午佳节即将来临之际,为了传承历史文化,让孩子们感受端午节独特的习俗,更好的了解、感受端午节丰富的文化内涵、激发孩子的爱国情感,今天,我园开展了“传承文化体验快乐”育才幼儿园端午节系列活动。

   各班老师们通过故事讲述等形式,和幼儿一起了解端午节的由来,知道端午节起源于我国,是我国的传统节日,认识了粽子、香囊、龙舟。并根据各年龄段孩子的特点,开展丰富多彩的教育活动。

    老师给孩子们讲解端午的由来和习俗,宝宝们个个目不转睛

666666.jpg 

 666666.jpg

   听完老师的介绍,孩子们知道了端午节的来历和习俗,接下来让我们一起感受中国传统节日的气息吧

绘彩蛋

222.jpg444.jpg

彩蛋是人们赋予孕育新生命的蛋美丽的颜色和外表,蛋上涂上各种颜色制作的端午彩蛋,象征着圆圆满满。

五彩线

 端午节要给小朋友们扎五丝,把五彩线系在手腕上,古代也叫五彩长命缕,是由红、黄、蓝、绿、紫等五个颜色组成。然后,在端午节后的第一个雨天,把五彩线剪下来扔在雨中,丢进河里让水冲走,会带来一年的好运。

老师和孩子们一起制作五彩绳,希望孩子们一生安康。

 5.jpg


画端午

孩子们拿起小画笔,画出了形态各异的粽子。

99.jpg

包粽子

我们邀请了孩子的爸爸妈妈、爷爷奶奶和孩子们一起包粽子,锻炼了小朋友的动手能力,感知浓浓的节日气氛!

1.jpg


2.jpg

 4.jpg

  通过此次活动,不仅让幼儿和家长走进端午、感知端午、品味端午,在愉快体验中感受到了端午节丰富的传统文化.