欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
李沧区教工幼儿园开展保育员生活环节技能大练兵活动
时间:2019年06月06日 点击量:1657
 



幼儿园的生活活动,是贯穿幼儿一日活动始终的,也是我们保教工作的重点。幼儿园生活活动的规范管理也是一项复杂的工程,它涉及到人员及各个岗位、诸多环节、行为、流程等精细化与规范性。秉承市区教体局精神,我们幼儿园回归教育初心,将教育理念大讨论活动的部署落实到日常工作中去,于2019年5月,在绿城园区举行了《保育员生活环节技能大练兵》活动。

前来观摩的除了幼儿园的领导、老师们,还有第三片区师徒结对姊妹园的领导和老师;我园安全委员会的部分家长代表以及一园带一托园所的老师们。

保育老师们以理论测试开场,三个园区共27位保育员老师全员参加。首先进行理论测试,测试一结束,保育员老师就马上进入练兵内容的抽签环节。本次大练兵主要是对生活活动环节中实操部分的现场练兵,共有:马桶、蹲厕的消毒、饮水机的消毒、床铺整理、餐桌消毒以及84消毒液的配比这五项内容。保育员老师按照各项生活活动环节的实施重点,根据自己抽到的题目,一边进行实际操作演示、一边进行操作讲解,做到“能干会说”!经过评委评判、打分,向各位保育员老师颁发了“最佳技能”奖、“规范操作”奖、“认识做事”奖三类奖项。

通过本次活动可以看出,经过近几年我们园所的保育老师大练兵活动,我园在指导和规范保育员的生活活动各环节的工作行为和规范上,都取得了显著的效果,她们工作的精细化、规范化明显提高。相信在今后的工作中,我们所有的保育老师们都会将此次活动的“精神”贯穿的实际工作中,更会将技能增长的“精髓”运用到一日活动中去,更好的落实“一日生活即教育”的科学观念,用有序的、科学的方式来保证幼儿在园的生活质量,从而更好地保障幼儿身心健康成长,同时也是更好的回应我们的主题,“坚持立德树人,回归教育初心”做孩子喜欢的教师,办好人民满意的教育。