欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
【政策解读】外来务工随迁子女信息采集指南
时间:2019年05月08日 点击量:12776
 


适龄入学儿童家长:

您好2019年李沧区适龄儿童小学入学网上信息采集工作即将开始,您可以在2019年5月10日(星期五)上午9:00至5月31日(星期五)下午5:00登录青岛市李沧区教育和体育局官网 (http://jy.qdlc.gov.cn/)进行采集。关于“网上信息采集”,有哪些需要注意的事项呢?让我们一起来划重点吧!

、划重点

1.2019年适龄入学儿童年龄为6周岁,出生日期为2012年9月1日至2013年8月31日。

2.为维护招生公平,今年招生将继续严格证件审核。区教体局将在信息采集和现场确认结束后,会同有关部门对家长提供的证件进行严格审查,如果发现证件与实际情况不符,将视为无效报名,按照有关规定严肃处理

3.请家长务必认真、据实填写网上采集的各类信息,避免因虚报信息或者填写错误导致无法完成现场确认

4.完全符合条件的外来务工随迁子女会100%安置,不符合条件的外来务工随迁子女请抓紧时间回原籍办理入学。

网上信息采集流程

注册——选择相应的采集入口(外来务工随迁子女信息采集入口)——填写信息——记录现场确认时间、地点。

(一)注册

1.登录青岛市李沧区教育体育局官网(http://jy.qdlc.gov.cn/,点击“2019年适龄儿童小学入学信息采集入口”,进入信息采集平台。ͼƬ1.png  2.点击“一年级入学信息采集入口”进入注册页面。

 

  2.jpg


3.jpg


4.jpg

3.如实填写有关信息。儿童证件如选择“身份证”,则性别和出生日期系统自动填写;手机号码务必填写正确并能接收短信提示,登录密码请牢记;“*”标记项目是必填项,填写完成后,点击“立即注册”。

 

 

5.jpg4.注册完成后出现“注册成功”提示。点击“下一步”,进入填写信息环节。

 5.jpg(二)信息填写

1.点击“外来务工随迁子女信息采集入口”,阅读采集须知。

 

  ͼƬ2.png



8.jpg


2. 点击“开始填写”,依次填写四类信息。填写前请务必准备好户口本、房产证(房屋租赁备案证明)、监护人身份证和居住证、务工证明(劳动合同、社保卡或营业执照)及其他相应证明材料,以方便采集。

 

 

9.jpg

3.儿童户籍地址、儿童籍贯按照户口本如实填写。儿童现居住地按照房产证或房屋租赁备案证明上的地址填写。格式一般为路名、路号、楼号单元号,请按照规则填写。 

10.jpg4.家庭房产信息:房产类型分为自有(买房)和租赁(租房)两种,分别按照房产证或房屋租赁备案证明填写。

11.jpg

5.监护人及务工信息:监护人应为孩子的父母,监护人非孩子父母的,需提供具有法律效力的文书;本区务工证件类型分为营业执照和劳动合同两类,请据实填写。12.jpg 

6.信息采集填写完成后,请认真核对,核对无误后点击保存按钮。如存在漏项,系统会自动提示,请进行补充后再次保存。保存成功后进入采集完成提示页。

 

  (三)现场确认提示

信息采集完成后,会出现相关提示,包括现场确认的时间、地点,建议家长打印或拍照保存,按照要求携带相关证件并带领入学儿童在规定的时间和地点进行现场确认。

 14.jpg