欢迎您访问李沧区政府门户网站 首页 要闻 公开 办事 互动 专题 概况
  当前位置:首页 > 教育资讯  
传承礼孝信,徜徉悦读节 ——李沧区君峰路幼儿园南岭园第二届“悦读节”启动仪式
时间:2019年04月03日 点击量:4631
 

春意浓浓好时节,正是人儿读书时。在这个阳光明媚的日子里,李沧区君峰路幼儿园南岭园迎来了第二届“悦读节”活动。在“悦读节”启动仪式上,幼儿园也展现出了别样的风采,在接下来的日子里,我们将与书相约,一起体验与感受快乐的阅读之旅吧!

首先,由王雪梅老师朗读《倡议书》,诚挚的邀请各位家长、老师和小朋友共同参与,“悦读”的理念、经验传递到各个家庭,让孩子们喜爱读书和朗诵,书成为他们的朋友,并在浓郁的家庭共读氛围中启迪智慧、润泽童心。

本期的好书推荐,是由朵朵二班刘昊翰与他的妈妈共同为我们带来的绘本分享——《我爸爸》,绘本讲述妙趣横生,宝贝一声声应和着:“我的爸爸,真的很棒”,从他略显羞涩的脸上流露出掩饰不住的骄傲。

老师们也利用闲暇时间为孩子们准备了一个精彩的节目,以“礼、孝、信”为主线,加上生动、逗趣的表演,在给孩子们带来快乐的同时,也让孩子们体味中华传统之美,更希望能让孩子们爱上阅读。

瞧,她们来了!

古人云:“礼者敬人也”。我们做事要讲求礼道,尊重长辈,爱护幼小的人大家都会喜欢他,孔融就是这样一位小朋友,下面是由董老师为小朋友们带来的一个好听的故事——《孔融让梨》。

常言道:“百善孝为先”。爸爸妈妈辛苦地将我们养大,我们长大之后也要回报他们,孝敬他们,这样他们会感到幸福。《小乌鸦爱妈妈》的歌表演就表达了这样的道理。

2 (1).jpg

“人无忠信,不可立于世”,做人一定要诚实,如果你经常说谎的话,别人也不再会相信你了。《狼来了》故事中放羊的孩子就是因为不讲诚信而差点丢了性命,让我们来看看到底是怎么回事吧!

    精彩的节目,孩子们看得津津有味,最后,老师们的经典诵读,在张老师的古筝声与栾老师的竹笛声中读出了中华传统的韵味。栾园长的现场题字与杜老师的国画为老师们的节目画上了点睛之笔。

“悦读节”启动仪式在栾园长的希冀中结束了,我们衷心地希望通过“悦读节”活动,孩子们可以共同畅游书海,真正的在“悦读”中健康快乐地成长。为了孩子们的美好童年,为了我们的美好心愿,请大家以最大的热情投入到“悦读节”活动中来吧!让我们一起在“悦读”中拥抱春天吧!

4add3a2b822df7a58b4742d5a50252f.jpg